脱ステ 262日目 ナチュラルハウス
木曜日(曇)AM8:30起床
運動:なし
朝:豆腐
昼:鶏ムネ肉野菜炒め、鮭塩焼き、白米+玄米、味噌汁、コーヒー
夜:サラダ、豚肉野菜炒め、野菜のトマトチリソースあえ、刺身(黒鯛、真鯛、鰤)、カレー、芋焼酎
嫁さんが仕事帰りにナチュラルハウスで体にいい惣菜たちを買ってきてくれて、ほんとにありがたい。
そしてめちゃくちゃうまい。
仕事忙しくて、疲れて帰ってきたけど、これはとてもうれしい。
できるだけオーガニックに。
生きてるだけで、いろんな化学物質が入ってくるこの日常の中で、あきらめるのではなく少しでも気を使って、せめて食事は自然のものにしていきたい。
無農薬の野菜を作っている農家のものを買うことで、その農家を応援することになるだろうし、その農家が大きくなったりすることで、他の農薬を使っている農家たちが、農薬を少なくするきっかけになればいい。
農薬だけではなくて、動物にあたえる抗生物質やエサに関しても同様に。
時間はかかるかもしれないけれど、みんながやることで少しづつでも、日本の食社会から毒をなくしていければいいなぁ。
少しだけ芋焼酎を飲んで、とりためたTV番組を少しだけ見て、おやすみなさい。
肌の調子は、なかなかにいい気がします。